Интересные факты об эклерах
Настоящий эклер готовится только с заварным кремом.
Эклер – слово французского происхождения. Буквально означает «молния». Такое название получил благодаря своему быстрому способу приготовления.
Появился рецепт эклеров в 19 веке и сразу приобрели популярность во всем мире.
У эклера есть свой праздник, который любители этого лакомства могут отмечать 22 июня.
Рецепт приготовления эклера в домашних условиях
Некоторые хозяйки отмечают, что эклеры в домашних ... ...
История рыбного супа «Буйабес»
Несмотря на свое аристократическое название, блюдо берет начало не в стенах королевских замков, а в домах простых ... ...
История багета
История появления багета связана с запретом французским булочникам начинать работу ранее 4-х часов утра. Пекарям не хватало времени, ... ...
Безе можно употреблять не только как отдельный десерт, его используют для украшения кондитерских изделий, оно является составной частью многих тортов ... ...
История блюда
Интересно, что данное блюдо (или, по крайней мере, похожее на него) называлось «кокот». Соответственно, отсюда происходит и название ... ...
Соус «Велюте» – это традиционный французский соус, который готовят на основе бульона и «ру». «Ру» – это специальная смесь, которая состоит из муки и жира, а также прошла термическую обработку. «Ру» используют в соусах, в качестве загустителя, именно поэтому он является основой для бешамель, эспаньоль и велюте.
Соус Велюте был введен в королевский рацион в XIX веке при Мари-Антуанон Камерон, в качестве одного из четырех основных соусов, наряду с бешамель, аллеманд и эспаньоль. Позже, в соус ... ...
В переводе с французского слово Тапёнада («la tapenade») означает «каперсы». Тем не менее, основным компонентом соуса тапенады являются не каперсы, а ... ...
Интересная история о блюде «Петух в вине»
С данным блюдом связана одна интересная история. Однажды, в канун Рождества, когда в ресторанах подают ... ...
Одно из самых известных кондитерских изделий во Франции называется «макарон», также имеет название «макарунс». Выглядит оно как печенье, между двумя ... ...