Рецепты

adv

Эклеры: рецепт и интересные факты

Эклеры: рецепт и интересные факты
Интересные факты об эклерах Настоящий эклер готовится только с заварным кремом. Эклер – слово французского происхождения. Буквально означает «молния». Такое название получил благодаря своему быстрому способу приготовления. Появился рецепт эклеров в 19 веке и сразу приобрели популярность во всем мире. У эклера есть свой праздник, который любители этого лакомства могут отмечать 22 июня. Рецепт приготовления эклера в домашних условиях Некоторые хозяйки отмечают, что эклеры в домашних ... ...

Багет

Багет
История багета История появления багета связана с запретом французским булочникам начинать работу ранее 4-х часов утра. Пекарям не хватало времени, ... ...
Adv

Соус «Велюте»: пошаговый рецепт приготовления

Соус «Велюте»: пошаговый рецепт приготовления
Соус «Велюте» – это традиционный французский соус, который готовят на основе бульона и «ру». «Ру» – это специальная смесь, которая состоит из муки и жира, а также прошла термическую обработку. «Ру» используют в соусах, в качестве загустителя, именно поэтому он является основой для бешамель, эспаньоль и велюте. Соус Велюте был введен в королевский рацион в XIX веке при Мари-Антуанон Камерон, в качестве одного из четырех основных соусов, наряду с бешамель, аллеманд и эспаньоль. Позже, в соус ... ...
Страница 1 из 212
adv