Кухня

adv

Кулинарный туризм

Кулинарный туризм
Отметим, что речь идет не о совмещении приятного с полезным, когда турист, отправляясь за рубеж, не применет, чтоб не попробовать местных кулинарных шедевров. Кто же откажет себе в светлом пиве, приехав в Прагу или в луковом супе во Франции? Но кулинарный туризм – это совсем другое дело. Для кулинарных путешественников гастрономические впечатления – на первом месте. И надо сказать, что у кулинарных туристов есть масса преимуществ по сравнению с туристами обыкновенными. Так, даже в городе, ... ...

Алкогольные традиции стран мира

Алкогольные традиции стран мира
  Черноморское побережье Кавказа Не стоит покупать на побережье дешевое разливное пиво: в нем много консервантов. Лучше выбрать красное вино ... ...

Эклеры: рецепт и интересные факты

Эклеры: рецепт и интересные факты
Интересные факты об эклерах Настоящий эклер готовится только с заварным кремом. Эклер – слово французского происхождения. Буквально означает ... ...

Багет

Багет
История багета История появления багета связана с запретом французским булочникам начинать работу ранее 4-х часов утра. Пекарям не хватало времени, ... ...
Adv

Десерт «Безе»: история и пошаговый рецепт приготовления

Десерт «Безе»: история и пошаговый рецепт приготовления
Безе можно употреблять не только как отдельный десерт, его используют для украшения кондитерских изделий, оно является составной частью многих тортов и пирожных. Такие известные кондитерские шедевры как торты «Секрет актрисы», «Киевский», «Графские развалины» и «Арктика» в основе которых находится именно безе. История происхождения безе По-французски безе звучит как «baiser» и означает «поцелуй». Этот десерт имеет много других названий и все они связаны с романтикой: испанский ветер, безе ... ...
Страница 1 из 41234
adv