Кухня

Петух в вине: история и пошаговый рецепт приготовления

Петух в вине: история и пошаговый рецепт приготовления
Интересная история о блюде «Петух в вине» С данным блюдом связана одна интересная история. Однажды, в канун Рождества, когда в ресторанах подают традиционное блюдо – «петух в вине», в заведении Procop один неизвестный военный не мог расплатиться за заказанное блюдо. Молодой офицер хотел попросить руководство о снисхождении, но не смог договорится, поэтому в порыве злости сорвал с себя шляпу и сказал, что в будущем она будет стоить больше, чем весь ресторан. Шляпа не была ничем украшена, поэтому ... ...

Сыры Франции

Сыры Франции
Производство сыра во Франции началось еще в эпоху Средневековья и продолжается до наших дней. Сколько всего сортов сыра во Франции? Ответ спорный. ... ...

Французский шоколад

Французский шоколад
Помимо типичных подарков из Франции (вина, сыра и статуэтки Эйфелевой башни) можно привезти друзьям и родным французский шоколад, особенно ручной ... ...
Adv

Майонез: история и рецепт приготовления

Майонез: история и рецепт приготовления
Существует несколько версий изобретения майонеза. Версия первая. Майонез был изобретен в ходе войны на острове Менорка, столицей которого был город Маон. По преданиям, в 1757 году французские солдаты попали в окружение, у них стало заканчиваться продовольствие, осталось только оливковое масло и куриные яйца. Повара «закормили» французскую армию омлетом, пришлось изобретать некий новый рецепт. Так появился майонез, основными компонентами которого являются яйца и растительное масло. Версия ... ...

Рецепт лягушачьих лапок

Рецепт лягушачьих лапок
Несомненно, самым известным французским блюдом считаются лягушачьи лапки. Говорят, что на вкус они напоминают курятину. И оказывается, что французы ... ...

Рататуй: пошаговый рецепт

Рататуй: пошаговый рецепт
Рататуй (фр. ratatouille) обрел особую популярность после мультика с одноименным названием. Происходит от двух французских слов «rata», так в ... ...

«Заморский галантин»

«Заморский галантин»
Галантин – это одно из традиционных блюд французской кухни. Оно напоминает мясной рулет. Готовится по такому же принципу, в основе блюда – мясо или ... ...
Страница 2 из 41234
adv