Интересная история о блюде «Петух в вине»
С данным блюдом связана одна интересная история. Однажды, в канун Рождества, когда в ресторанах подают традиционное блюдо – «петух в вине», в заведении Procop один неизвестный военный не мог расплатиться за заказанное блюдо. Молодой офицер хотел попросить руководство о снисхождении, но не смог договорится, поэтому в порыве злости сорвал с себя шляпу и сказал, что в будущем она будет стоить больше, чем весь ресторан. Шляпа не была ничем украшена, поэтому ... ...
Производство сыра во Франции началось еще в эпоху Средневековья и продолжается до наших дней. Сколько всего сортов сыра во Франции? Ответ спорный. ... ...
Одно из самых известных кондитерских изделий во Франции называется «макарон», также имеет название «макарунс». Выглядит оно как печенье, между двумя ... ...
История происхождения круассана
Франция по праву считается родиной круассана. В стране «рогалик» приобрел настолько большую популярность, что стал ... ...
Помимо типичных подарков из Франции (вина, сыра и статуэтки Эйфелевой башни) можно привезти друзьям и родным французский шоколад, особенно ручной ... ...
Существует несколько версий изобретения майонеза.
Версия первая. Майонез был изобретен в ходе войны на острове Менорка, столицей которого был город Маон. По преданиям, в 1757 году французские солдаты попали в окружение, у них стало заканчиваться продовольствие, осталось только оливковое масло и куриные яйца. Повара «закормили» французскую армию омлетом, пришлось изобретать некий новый рецепт. Так появился майонез, основными компонентами которого являются яйца и растительное масло.
Версия ... ...
Несомненно, самым известным французским блюдом считаются лягушачьи лапки. Говорят, что на вкус они напоминают курятину. И оказывается, что французы ... ...
Рататуй (фр. ratatouille) обрел особую популярность после мультика с одноименным названием. Происходит от двух французских слов «rata», так в ... ...
Галантин – это одно из традиционных блюд французской кухни. Оно напоминает мясной рулет. Готовится по такому же принципу, в основе блюда – мясо или ... ...