Соус «Ремулад» отлично сочетается с рыбными блюдами, мясом и морепродуктами, особенно к рыбному филе, жаренному в панировке.
Впервые соус «Ремулад» был изобретен во Франции, но благодаря оригинальному вкусу стал популярен во всем мире. Во Франции в состав соуса еще добавляют сельдерей. В Бельгии соус подают к картофелю фри, в Дании приправляют бутерброды и жаркое. В Швеции и Германии соус «Ремулад» принято подавать с блюдами из отварного картофеля и запеченной рыбой. А, в Исландии с соусом ... ...
Сыр в Нормандии делают из козьего, коровьего и овечьего молока. Некоторые виды сыров представляют их комбинацию. Тем, что в стране появилось ... ...
Рецепт французского лукового супа
Ингредиенты:
головка лука – 6 шт;
капуста – небольшой качан;
томат – 1-2 шт;
перец зеленый – 2 шт;
... ...
Юная вдова
Самое знаменитое и самое изысканное в мире шампанское «Вдова Клико», легкий пьянящий аромат которого получают благодаря лучшим сортам ... ...
Как пить французский коньяк?
Сначала повращайте бокал так, чтобы коньяк медленно стекал с его стенок. Это называется эффект розы. Вдохните аромат ... ...
Поговорка «война войной, а обед по расписанию», как нельзя лучше отображает национальный менталитет. В полдень рестораны Парижа переполнены, и на протяжении последующих двух часов даже мысли о работе греховны. Вкусно пообедать в приятной компании, отдохнуть от трудового дня и хотя бы на несколько часов углубиться во вкусовую феерию – вот чем занимаются практически все столичные жители в период с 12.00 до 14.00.
Модные бары и рестораны Парижа
Всё, что модно - дорого. Или наоборот? Всё, что ... ...
Устрицы имеют не только изысканный вкус, но и положительно влияют на здоровье человека. Медицинские исследования подтвердили, что мясо моллюсков ... ...
Французская кухня имеет несколько особенностей, которые и придают ей неповторимый шарм и очарование. Впрочем, это характеристика относится, ... ...
Веками вина приобретали все новые и новые послевкусия и ароматы. И в 20 веке правительство Франции сделало так, что страна стала идеологом и ... ...