Рыбный суп «Буйабес»: пошаговый рецепт

adv
Рыбный суп «Буйабес»: пошаговый рецепт
Возможно, вы не раз читали о супе «Буйабес» в глянцевых журналах по кулинарии. Это блюдо считается средиземноморским, так как готовится исключительно из морских продуктов. Русские же, как правило, называют его «марсельской ухой».
adv
adv

История рыбного супа «Буйабес»

Несмотря на свое аристократическое название, блюдо берет начало не в стенах королевских замков, а в домах простых марсельских рыбаков. Свой дневной улов они продавали, а из рыбных остатков готовили на ужин рыбный суп, в который входили остатки рыбы, креветки, кальмары, мидии и другие продукты моря. Также в блюдо добавляли овощи и различные травы. Каждый суп был разным, все зависело от того, что осталось в сетях рыболова. До сих пор суп «Буйабес» не имеет единого рецепта, который бы считался классическим и правильным. В каждом ресторане его готовят по-своему, но в этом и заключается прелесть данного блюда.

Буйабес стал национальным блюдом Марселя. Суп очень вкусный и питательный. Поэтому многие французские рестораны включают это блюдо в свое меню.

Рецепт приготовления супа «Буйабес»

Как видно, нет классического рецепта приготовления супа, ваш рецепт будет зависеть от фантазии. Ингредиенты и их количество могут меняться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты:

  • морская рыба нескольких видов – 1,5 кг;
  • кальмары – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • гребешок – 100 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • помидор – 3 шт.
  • сельдерей – 2 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • вино белое сухое – 200 г;
  • соль, перец и пряности для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой кладем несколько видов недорогой морской рыбы и ставим на огонь.
  2. Соединяем все специи (соль, перец, пряности, лавровый лист) в мешочке, который можно сделать из марли, и кладем в воду. Благодаря такому мешочку ваш суп сохранит прозрачный цвет, и потом не придется вылавливать специи во время еды.
  3. На сковороде пожарить лук и чеснок, добавить помидоры, очищенные от кожуры, залить все белым вином. Жарить около 15 минут, затем добавить в бульон.
  4. Достаем рыбу из бульона и выбираем косточки. Филе кладем обратно в кастрюлю.
  5. Филе дорогих сортов морской рыбы нарезаем на кусочки и добавляем в бульон, варим все 20 минут.
  6. Коктейль из морепродуктов (мидии, креветки, гребешки) разморозить при необходимости, почистить и положить в общую кастрюлю еще на 5 минут.
  7. Мешочек с пряностями можно достать.
  8. В готовый суп «Буйабес» добавить мелко порезанную зелень.

Приготовление супа «Буйабес» в домашних условиях дает возможность подарить кусочек Франции своим родным и близким.

Возможно вам будет интересно узнать рецепт традиционного блюда французской кухни — Галантин или рецепт лягушачьих лапок.

adv

Комментарии на тему "Рыбный суп «Буйабес»: пошаговый рецепт"

adv