Жюльен с грибами: рецепт блюда и его история

adv
Жюльен с грибами: рецепт блюда и его история
Жульен – многими любимое блюдо из морепродуктов, куриного мяса и грибов, которое затем запекается в сливочном соусе, присыпанное сыром.
adv
adv

История блюда

Интересно, что данное блюдо (или, по крайней мере, похожее на него) называлось «кокот». Соответственно, отсюда происходит и название специальной посуды (горшочков) для такого кулинарного изыска – кокотница. Откуда появилось слово «жюльен» и что оно может означать? С французского жюльен переводится как «июльский». Именно жюльеном называли особый способ тонкой нарезки овощей. Впоследствии название закрепилось за блюдом из мяса и грибов, которые также мелко нарезались для приготовления.

Рецепт приготовления жюльена

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 грамм
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Сметана (или сливки) – 350 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Порядок приготовления:

  1. Отварить филе курицы.
  2. Нарезать лук, грибы, нарезать остывшее филе.
  3. Обжарить лук, добавив туда грибы (15 минут).
  4. Добавить мясо.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Взять чистую сковороду. На ней обжарить муку.
  7. Влить сливки, добавить специи и довести до кипения.
  8. К сливкам добавить уже обжаренные грибы с мясом.
  9. Разложить полученное блюдо по порциям (идеально подойдут горшочки).
  10. Посыпать тертым сыром.

А если вы больше любите пробовать изысканные блюда в ресторане, тогда ознакомьтесь со списком ресторанов Парижа.

Приготовьте суп «Буйабес» в домашних условиях и подарите кусочек Франции своим родным и близким.

adv

Комментарии на тему "Жюльен с грибами: рецепт блюда и его история"

adv