История блюда
Интересно, что данное блюдо (или, по крайней мере, похожее на него) называлось «кокот». Соответственно, отсюда происходит и название специальной посуды (горшочков) для такого кулинарного изыска – кокотница. Откуда появилось слово «жюльен» и что оно может означать? С французского жюльен переводится как «июльский». Именно жюльеном называли особый способ тонкой нарезки овощей. Впоследствии название закрепилось за блюдом из мяса и грибов, которые также мелко нарезались для приготовления.
Рецепт приготовления жюльена
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 грамм
- Грибы (шампиньоны) – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Сметана (или сливки) – 350 грамм
- Мука – 2 столовые ложки
- Масло растительное
- Соль, перец
Порядок приготовления:
- Отварить филе курицы.
- Нарезать лук, грибы, нарезать остывшее филе.
- Обжарить лук, добавив туда грибы (15 минут).
- Добавить мясо.
- Посолить, поперчить.
- Взять чистую сковороду. На ней обжарить муку.
- Влить сливки, добавить специи и довести до кипения.
- К сливкам добавить уже обжаренные грибы с мясом.
- Разложить полученное блюдо по порциям (идеально подойдут горшочки).
- Посыпать тертым сыром.
А если вы больше любите пробовать изысканные блюда в ресторане, тогда ознакомьтесь со списком ресторанов Парижа.
Приготовьте суп «Буйабес» в домашних условиях и подарите кусочек Франции своим родным и близким.
Комментарии на тему "Жюльен с грибами: рецепт блюда и его история"