Французский десерт «Макарон» (пошаговый рецепт)

adv
Французский десерт «Макарон» (пошаговый рецепт)
Среди рецептов Франции преобладающими являются кондитерские изделия. Французы очень любят различные пирожные, печенья, рулетики, пончики, булочки и другие сладости.
adv
adv

Одно из самых известных кондитерских изделий во Франции называется «макарон», также имеет название «макарунс». Выглядит оно как печенье, между двумя слоями которого находится вкусная прослойка из джема или крема.

Название «макарон» (фр. «Macaron») происходит от итальянского слова «maccarone/maccherone», что означает – «разбить, раздавить». Именно таким способом (разбиванием, а затем растиранием) готовится один из основных ингредиентов к этому лакомству – миндальный порошок.

История происхождения десерта

Рецепт французского кондитерского изделие макарон был, скорее всего, привезен из Италии, после того, как Екатерина Медичи заключила брачный союз с французским правителем Генрихом II. Раньше макарон было принято подавать с ликером, специями или джемом. Сейчас лакомство готовится только в кондитерских.

Существует легенда о происхождение этого изделия. В лотарингском городе Нанси был монастырь, где жили две сестры-монахини, звали их Маргарита и Мари-Элизабет. В учреждении были очень строгие диетические правила, чтобы перехитрить их, сестрам пришлось придумать этот десерт. За это, как гласит легенда, получили прозвище – сёстры Макарон.

В разных частях Франции макарон готовится по-своему. В каких-то частях Франции в него даже добавляют фрукты и мед.

Туристу, посещающему Францию, не составит труда найти и попробовать макарон. Десерт настолько популярен, что его можно купить даже во французском McDonald’s.

Рецепт приготовления десерта макарон

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • молоты миндаль – 100 г
  • пищевой краситель или какао – 25 г
  • сахар – 50 г

Для крема:

  • сливки – 100 мл
  • горький шоколад – 80 г
  • белый шоколад – 100 г

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру, какао и миндаль хорошо перемешать.
  2. При температуре +150°С подсушить смесь в духовке.
  3. Белки взбить с сахаром.
  4. Соединить взбитые белки в сухую смесь, аккуратно помешивая ложкой.
  5. Сделать из приготовленной смеси одинаковые кружочки, положить на противень, оставить до полного высыхания на 1 час.
  6. Выпекать 15 минут при температуре +160°С.
  7. Охладить, смазать начинкой.

Способ приготовления начинки:

  1. Сливки нагреть.
  2. Добавить измельченный черный и белый шоколад.
  3. Помешивать до получения однородной массы.
  4. Немного остудить и поставить в холодильник.

Десерт макарон очень любят гурманы всего мира. Будучи во Франции, обязательно попробуйте это лакомство и вы.

Возможно вам будет интересно прочитать про французский деликатес — Устрицы или узнать рецепт и история жюльена с грибами.

adv

Комментарии на тему "Французский десерт «Макарон» (пошаговый рецепт)"

adv