Рецепты

Круассаны: история происхождения и пошаговый рецепт!

Круассаны: история происхождения и пошаговый рецепт!
История происхождения круассана Франция по праву считается родиной круассана. В стране «рогалик» приобрел настолько большую популярность, что стал вторым символом после Эйфелевой башни. Самое необычное в истории круассана – то, что впервые этот вид выпечки был сделан в Австрии. Существует легенда, что в XVII веке, когда войска Османской Империи пыталась штурмом взять столицу Австрии, Вену, город спасли местные булочники, которые вовремя заметили врага, пытавшегося проникнуть к ним через ... ...

Рецепт лягушачьих лапок

Рецепт лягушачьих лапок
Несомненно, самым известным французским блюдом считаются лягушачьи лапки. Говорят, что на вкус они напоминают курятину. И оказывается, что французы ... ...

Рататуй: пошаговый рецепт

Рататуй: пошаговый рецепт
Рататуй (фр. ratatouille) обрел особую популярность после мультика с одноименным названием. Происходит от двух французских слов «rata», так в ... ...

«Заморский галантин»

«Заморский галантин»
Галантин – это одно из традиционных блюд французской кухни. Оно напоминает мясной рулет. Готовится по такому же принципу, в основе блюда – мясо или ... ...
Adv

Соус «Ремулад» – «изюминка» Франции

Соус «Ремулад» – «изюминка» Франции
Соус «Ремулад» отлично сочетается с рыбными блюдами, мясом и морепродуктами, особенно к рыбному филе, жаренному в панировке. Впервые соус «Ремулад» был изобретен во Франции, но благодаря оригинальному вкусу стал популярен во всем мире. Во Франции в состав соуса еще добавляют сельдерей. В Бельгии соус подают к картофелю фри, в Дании приправляют бутерброды и жаркое. В Швеции и Германии соус «Ремулад» принято подавать с блюдами из отварного картофеля и запеченной рыбой. А, в Исландии с соусом ... ...

Луковый суп для похудения

Луковый суп для похудения
Рецепт французского лукового супа Ингредиенты: головка лука – 6 шт; капуста – небольшой качан; томат – 1-2 шт; перец зеленый – 2 шт; ... ...
Страница 2 из 212
adv