История происхождения круассана
Франция по праву считается родиной круассана. В стране «рогалик» приобрел настолько большую популярность, что стал вторым символом после Эйфелевой башни. Самое необычное в истории круассана – то, что впервые этот вид выпечки был сделан в Австрии.
Существует легенда, что в XVII веке, когда войска Османской Империи пыталась штурмом взять столицу Австрии, Вену, город спасли местные булочники, которые вовремя заметили врага, пытавшегося проникнуть к ним через ... ...
Существует несколько версий изобретения майонеза.
Версия первая. Майонез был изобретен в ходе войны на острове Менорка, столицей которого был город ... ...
Несомненно, самым известным французским блюдом считаются лягушачьи лапки. Говорят, что на вкус они напоминают курятину. И оказывается, что французы ... ...
Рататуй (фр. ratatouille) обрел особую популярность после мультика с одноименным названием. Происходит от двух французских слов «rata», так в ... ...
Галантин – это одно из традиционных блюд французской кухни. Оно напоминает мясной рулет. Готовится по такому же принципу, в основе блюда – мясо или ... ...
Соус «Ремулад» отлично сочетается с рыбными блюдами, мясом и морепродуктами, особенно к рыбному филе, жаренному в панировке.
Впервые соус «Ремулад» был изобретен во Франции, но благодаря оригинальному вкусу стал популярен во всем мире. Во Франции в состав соуса еще добавляют сельдерей. В Бельгии соус подают к картофелю фри, в Дании приправляют бутерброды и жаркое. В Швеции и Германии соус «Ремулад» принято подавать с блюдами из отварного картофеля и запеченной рыбой. А, в Исландии с соусом ... ...
Рецепт французского лукового супа
Ингредиенты:
головка лука – 6 шт;
капуста – небольшой качан;
томат – 1-2 шт;
перец зеленый – 2 шт;
... ...