Рецепт лягушачьих лапок

adv
Рецепт лягушачьих лапок
Хотим предложить всем читателям «Путеводителя по Франции» приготовить данное блюдо и побаловать своих родных французским деликатесом.
adv
adv

Несомненно, самым известным французским блюдом считаются лягушачьи лапки. Говорят, что на вкус они напоминают курятину. И оказывается, что французы едят их не каждый день, это у них считается скорее деликатесом. Даже не во всех французских ресторанах можно отведать это лакомство. Также интересен тот факт, что только 8 из десяти французов никогда не пробовали лягушачьи лапки.

Рецепт лягушачьих лапок

Кол-во порций: 2

Ингредиенты:

  • Замороженные лягушачьи лапки – 16 пар (предварительно разморозив их так, как указано на упаковке)
  • Мука – 100 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Промокнуть лягушачьи лапки бумажным полотенцем или салфеткой, затем обвалять в муке.
  2. Растапливаем кусочек масла на сковороде.
  3. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока, натираем им лапки и кладем их на разогретую сковороду.
  4. Хорошо прожариваем лапки на среднем огне с обеих сторон. На это уйдет приблизительно 3-5 минут.
  5. После того, как образуется корочка, можно добавить петрушку и сок половинки лимона. На стол лучше подавать горячим. В качестве украшения подойдут дольки оставшегося лимона.

Хотя французы редко едят такое лакомство, каждый турист считает своим долгом найти ресторан в Париже, где он сможет отведать этот деликатес. И это правильно! Ведь знакомство со страной всегда должно включать и ознакомление с её кулинарией.

Если вам будет сложно приготовить данный деликатес в домашних условиях, тогда многочисленные рестораны Парижа вас спасут.

Майонез – один из самых популярных в мире соусов, который получил широкое распространение в России и Украине. Предлагаем вашему вниманию история и рецепт приготовления майонеза.

adv

Комментарии на тему "Рецепт лягушачьих лапок"

adv