Несомненно, самым известным французским блюдом считаются лягушачьи лапки. Говорят, что на вкус они напоминают курятину. И оказывается, что французы едят их не каждый день, это у них считается скорее деликатесом. Даже не во всех французских ресторанах можно отведать это лакомство. Также интересен тот факт, что только 8 из десяти французов никогда не пробовали лягушачьи лапки.
Рецепт лягушачьих лапок
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- Замороженные лягушачьи лапки – 16 пар (предварительно разморозив их так, как указано на упаковке)
- Мука – 100 гр
- Лимон – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка, соль – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Способ приготовления:
- Промокнуть лягушачьи лапки бумажным полотенцем или салфеткой, затем обвалять в муке.
- Растапливаем кусочек масла на сковороде.
- Очищаем и измельчаем зубчики чеснока, натираем им лапки и кладем их на разогретую сковороду.
- Хорошо прожариваем лапки на среднем огне с обеих сторон. На это уйдет приблизительно 3-5 минут.
- После того, как образуется корочка, можно добавить петрушку и сок половинки лимона. На стол лучше подавать горячим. В качестве украшения подойдут дольки оставшегося лимона.
Хотя французы редко едят такое лакомство, каждый турист считает своим долгом найти ресторан в Париже, где он сможет отведать этот деликатес. И это правильно! Ведь знакомство со страной всегда должно включать и ознакомление с её кулинарией.
Если вам будет сложно приготовить данный деликатес в домашних условиях, тогда многочисленные рестораны Парижа вас спасут.
Майонез – один из самых популярных в мире соусов, который получил широкое распространение в России и Украине. Предлагаем вашему вниманию история и рецепт приготовления майонеза.
Комментарии на тему "Рецепт лягушачьих лапок"