Галантин – это одно из традиционных блюд французской кухни. Оно напоминает мясной рулет. Готовится по такому же принципу, в основе блюда – мясо или рыба. Как правило, для приготовления галантина используется мясо кролика, дичи, свинины или телятины.
История галантина
Версий происхождения названия несколько. По одной из них, галантин – от искаженного «желатин». По другой версии, название происходит от старинного французского слова «galine» – курица. На латыни galatina означает «желе». В Болони галантин называют «баллотином». Из названия, очевидно, что блюдо имеет старинные корни.
Готовится это блюдо следующим образом.
Ингредиенты:
- Рыбное филе (можно взять судака) – 500 грамм
- Мякиш пшеничного хлеба – 20 грамм
- Молоко – 30 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйцо – 1 шт
- Соль
- Черный молотый перец
- Целлофан
Порядок приготовления:
- Снять кожицу с филе. Кожу не выбрасываем, откладываем в сторону.
- Нарезать и прокрутить на мясорубке с добавлением размоченного белого хлеба. Хлеб размачивать в молоке – так получится вкуснее.
- После готовый фарш еще раз измельчить на мясорубке, добавив мягкое сливочное масло, предварительно взбитые яйца.
- Посолить, добавить перец по вкусу, снова хорошенько перемешать.
- Рыбью кожу разложить на приготовленном целлофане. На кожу выложить полученный фарш.
- Завернуть в виде рулета, поставить вариться в соленой воде.
Подается галантин холодным, порезанным на дольки. Кулинары советуют приправить данное блюдо зеленью и овощами, также к рыбному галантину хорошо подойдет лимон.
Возможно вам будет интересно прочитать о коньяках Франции и узнать все о винах этой удивительной страны.
Комментарии на тему "«Заморский галантин»"