«Заморский галантин»

adv
«Заморский галантин»
Существует множество вариаций галантина, в том числе из утки или курицы, из языков и т.д. К мясному галантину добавляются грибы (белые, шампиньоны).
adv
adv

Галантин – это одно из традиционных блюд французской кухни. Оно напоминает мясной рулет. Готовится по такому же принципу, в основе блюда – мясо или рыба. Как правило, для приготовления галантина используется мясо кролика, дичи, свинины или телятины.

История галантина

Версий происхождения названия несколько. По одной из них, галантин – от искаженного «желатин». По другой версии, название происходит от старинного французского слова «galine» – курица. На латыни galatina означает «желе». В Болони галантин называют «баллотином». Из названия, очевидно, что блюдо имеет старинные корни.

Готовится это блюдо следующим образом.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (можно взять судака) – 500 грамм
  • Мякиш пшеничного хлеба – 20 грамм
  • Молоко – 30 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Целлофан

Порядок приготовления:

  1. Снять кожицу с филе. Кожу не выбрасываем, откладываем в сторону.
  2. Нарезать и прокрутить на мясорубке с добавлением размоченного белого хлеба. Хлеб размачивать в молоке – так получится вкуснее.
  3. После готовый фарш еще раз измельчить на мясорубке, добавив мягкое сливочное масло, предварительно взбитые яйца.
  4. Посолить, добавить перец по вкусу, снова хорошенько перемешать.
  5. Рыбью кожу разложить на приготовленном целлофане. На кожу выложить полученный фарш.
  6. Завернуть в виде рулета, поставить вариться в соленой воде.

Подается галантин холодным, порезанным на дольки. Кулинары советуют приправить данное блюдо зеленью и овощами, также к рыбному галантину хорошо подойдет лимон.

Возможно вам будет интересно прочитать о коньяках Франции и узнать все о винах этой удивительной страны.

adv

Комментарии на тему "«Заморский галантин»"

adv