Соус «Ремулад» – «изюминка» Франции

adv
Соус «Ремулад» – «изюминка» Франции
Ремулад – французский соус на основе майонеза. Кроме этого, в состав соуса входят каперсы, маринованные огурцу, петрушка, зеленый лук, оливковое масло, чеснок, анчоусы, горчица и пряный соус.
adv
adv

Соус «Ремулад» отлично сочетается с рыбными блюдами, мясом и морепродуктами, особенно к рыбному филе, жаренному в панировке.

Впервые соус «Ремулад» был изобретен во Франции, но благодаря оригинальному вкусу стал популярен во всем мире. Во Франции в состав соуса еще добавляют сельдерей. В Бельгии соус подают к картофелю фри, в Дании приправляют бутерброды и жаркое. В Швеции и Германии соус «Ремулад» принято подавать с блюдами из отварного картофеля и запеченной рыбой. А, в Исландии с соусом подают хот-доги. В Нидерландах ремулад также подается к жареной рыбе, а вот в США – к запеченной говяжьей вырезке.

Рецепт приготовления соуса «Ремулад»

Ингредиенты:

  • Домашний майонез – 200 г
  • Рубленые корнишоны – 1 ст/л
  • Дижонская горчица – 2 ст/л
  • Измельченные анчоусы – 1 ч/л
  • Нарубленная петрушка – 1 ч/л

Способ приготовления:

Смешать измельченные каперсы, анчоусы и корнишоны с горчицей и майонезом до образования однородной массы – соус готов!

Существуют разновидности соуса: ремулад со сливками, ремулад с острым соусом «Табаско», а также ремулад с яйцами.

Приготовьте этот простой и незатейливый соус, который придаст повседневным блюдам французский аромат и изысканность.

Самым известным французским блюдом считаются лягушачьи лапки. Рецепт этого деликатеса читайте здесь.

Возможно, вы не раз читали о супе «Буйабес» в глянцевых журналах по кулинарии. Предлагаем вам почитать историю рыбного супа и пошаговый рецепт.

adv

Комментарии на тему "Соус «Ремулад» – «изюминка» Франции"

adv