Соус «Ремулад» отлично сочетается с рыбными блюдами, мясом и морепродуктами, особенно к рыбному филе, жаренному в панировке.
Впервые соус «Ремулад» был изобретен во Франции, но благодаря оригинальному вкусу стал популярен во всем мире. Во Франции в состав соуса еще добавляют сельдерей. В Бельгии соус подают к картофелю фри, в Дании приправляют бутерброды и жаркое. В Швеции и Германии соус «Ремулад» принято подавать с блюдами из отварного картофеля и запеченной рыбой. А, в Исландии с соусом подают хот-доги. В Нидерландах ремулад также подается к жареной рыбе, а вот в США – к запеченной говяжьей вырезке.
Рецепт приготовления соуса «Ремулад»
Ингредиенты:
- Домашний майонез – 200 г
- Рубленые корнишоны – 1 ст/л
- Дижонская горчица – 2 ст/л
- Измельченные анчоусы – 1 ч/л
- Нарубленная петрушка – 1 ч/л
Способ приготовления:
Смешать измельченные каперсы, анчоусы и корнишоны с горчицей и майонезом до образования однородной массы – соус готов!
Существуют разновидности соуса: ремулад со сливками, ремулад с острым соусом «Табаско», а также ремулад с яйцами.
Приготовьте этот простой и незатейливый соус, который придаст повседневным блюдам французский аромат и изысканность.
Самым известным французским блюдом считаются лягушачьи лапки. Рецепт этого деликатеса читайте здесь.
Возможно, вы не раз читали о супе «Буйабес» в глянцевых журналах по кулинарии. Предлагаем вам почитать историю рыбного супа и пошаговый рецепт.
Комментарии на тему "Соус «Ремулад» – «изюминка» Франции"