Рестораны Парижа

adv
Рестораны Парижа
Многочисленные рестораны Парижа привлекают туристов не менее, чем все столичные достопримечательности вместе взятые. Любители вкусно поесть найдут здесь тысячу гастрономических мест, где смогут «отвести душу», поглощая яства традиционной и современной французской кухни.
adv
adv

Поговорка «война войной, а обед по расписанию», как нельзя лучше отображает национальный менталитет. В полдень рестораны Парижа переполнены, и на протяжении последующих двух часов даже мысли о работе греховны. Вкусно пообедать в приятной компании, отдохнуть от трудового дня и хотя бы на несколько часов углубиться во вкусовую феерию – вот чем занимаются практически все столичные жители в период с 12.00 до 14.00.

Модные бары и рестораны Парижа

Всё, что модно — дорого. Или наоборот? Всё, что дорого — модно. В общем как бы то ни было, мы предлагаем вам наш собственный список модных заведений Парижа. Там можно и перекусить, и выпить, и поболтать, и с хорошими людьми пообщаться. В конце концов вкусно и недорого поесть можно в большинстве ресторанов Парижа (помните, что мы писали о высокой конкуренции?). А вот провести время стильно и с шиком получится не везде.

  • бар L’Entrée des Artistes (8, rue de Crussol) — уютная атмосфера старины, легкая еда и интересные коктейли. Нам понравился старинный кассовый аппарат на баре;
    бар Andy Wahloo (69, rue des Gravilliers) — небольшое помещение, оригинальный интерьер, радушные сотрудники;
  • бар-ресторан La Fourmi (74, rue des Martyrs) — здесь тусуются молодые художники из Франции и других европейских стран. Кроме отличных коктейлей здесь также подают превосходные блюда традиционной французской кухни;
  • сеть ресторанов Leon — не так стильно, как всё вышеназванное, но зато очень вкусно и очень дешево (например, порция запеченных мидий стоит 12 евро. В порцию входит багет и тарелка соленого печенья);
  • бар Carmen (34, rue Duperré) — настоящий рай для любителей коктейлей. Здесь отдельного меню, каждый напиток делают по вашему индивидуальному заказу. Средняя стоимость коктейля — 12-15 евро.

Советы путешествующим по ресторанам Парижа

Несколько рекомендаций, которые необходимо знать, перед посещением ресторанов и кафе Парижа.

  • Во всех ресторанах Парижа 15% налог за обслуживание уже включен в счет, что, впрочем, не мешает вам оставить дополнительные 5% «на чай». Всё-таки люди приносили вам еду.
  • Во всех французских ресторанах особое трепетное отношение к детям. Поэтому смело можете брать их с собой, здесь для маленьких посетителей создается отличная атмосфера.
  • Если вы зашли в бар пропустить станканчик-другой, то чаевые оставлять не обязательно. Но оставить сдачу считается хорошим тоном. Например, если ваш счет составил 4,70 евро, оставляйте 5 евро. А вот 6 — это уже перебор.
  • Не забывайте, что в Европе запрещено курить в общественных местах. Поэтому курильщикам придётся выходить на улицу и толпиться возле входа.

Что касается цен, то в ресторанах Парижа можно пообедать в среднем за 20-25 евро на человека. А вообще, перед входом в каждый ресторан стоит меню с указанием стоимости блюд. Очень рекомендуем туда заглядывать прежде, чем войти. Во избежание, так сказать, внештатных ситуаций.

Рестораны Парижа: классификация

Бар (фр. bar) — здесь не едят, здесь пьют. Вино, коньяк, сидр, кальвадос — традиционно французские напитки, а также интернациональный алкоголь пиво, водку, швепс и прочее можно заказать в баре. Здесь можно не только выпить и покурить, но и поболтать о мировых проблемах с барменом или соседом за барной стойкой.

Бистро (фр. bistro) — наряду с выпивкой здесь вам предложат простые, без особых кулинарных изысков, блюда. Бистро — это типичные парижские заведения.

Кафе (фр. cafe) — самый распространённый тип ресторанов Парижа. Типичное парижское кафе — это небольшое помещение, с небольшим меню, но при этом очень высоким качеством подаваемых блюд. Не забывайте, что концентрация ресторанов в Париже на один квадратный метр чуть ли не одна из самых высоких в мире. И не удивительно, что качество подаваемых блюд от этого только выигрывает. Помимо обычных кафе в Париже есть кафе-кондитерские, кафе-мороженное и кафе-шантан, где по вечерам можно посмотреть небольшую развлекательную программу.

Ресторан (фр. restaurant) — классическое заведение. Цены здесь на порядок выше, чем в самом модном кафе. И меню, и уровень обслуживания, и качество подаваемых блюд в ресторане на высшем уровне. Все блюда, подаваемые в ресторанах Парижа, как правило, сложного приготовления. А помимо традиционных рецептов мировой кухни, здесь можно попробовать фирменные и национальные французские блюда.

Также специально для ресторанов Парижа был составлен уникальный «красный путеводитель», в котором помещен рейтинг всех заведений общепита столицы. Традиция составлять рейтинг ресторанов родилась во Франции, в чем мы, лично, и не сомневались. Братья Мишлен, да-да, именно основатели корпорации-производителя шин, стали творцами наиболее влиятельного рейтинга ресторанов Парижа, составив знаменитый «Красный гид». И вот уже не одно десятилетие гурманы, приезжающие в столицу, руководствуются именно этим «путеводителем».

Принципы классификации братьев Мишлен:

  • одна звездочка – очень хороший ресторан;
  • две звездочки – отличный ресторан, если вы находитесь неподалеку, обязательно отклонитесь от маршрута и загляните сюда;
  • три звездочки – работа шеф-повара вне всяких похвал, поездка в данный ресторан должна стать отдельным путешествием.

Кстати, некоторые мировые столицы сегодня имеют собственный «Красный гид».

Возможно вам будет интересно знать что багет- это кулинарный символ Франции. Историю багета вы можете прочитать здесь.

Прежде чем отправиться в путешествие, не лишним будет узнать об алкогольных традициях разных стран.

adv

Комментарии на тему "Рестораны Парижа"

adv