Во Франции легализовали однополые браки

adv
Во Франции легализовали однополые браки
Всю последнюю неделю Париж буквально находился на гране гражданской войны и все из-за закона «О браке для всех», который уравнивает права гетеросексуальных и гомосексуальных пар.
adv
adv

Социалистические власти Франции, как и обещали в предвыборной кампании, приняли закон «О браке для всех». Согласно закону однополые пары во Франции могут не только узаконить свои отношения, но и усыновлять детей. Именно этот пункт и вызвал непонимание со стороны французов. По оценке полиции на митинг против принятия закона вышло 45 000 человек. Демонстрация закончилась мирно, хотя полиция опасалась столкновений, ведь параллельно в Париже проходил митинг в поддержку закона. Демонстрацию поддержки возглавил мер Парижа – Бертран Деланое, который является одним из первых открытых геев на государственном посту.

Президент Франции, Франсуа Олланд, заметил, если французы хотят жить в обществе, где соблюдаются права людей, то принятие однополых пар является одной из первостепенных целей. Также ожидается, что первые однополые браки будут заключены во Франции уже в июне этого года.

Напомним, что Франция является 14-й страной в мире, где разрешены однополые браки и 9-й в Европе. Также среди европейских стран, разделяющих права сексуальных меньшинств, присутствуют Нидерланды, страны Скандинавии, Португалия и Испания. Сейчас вопрос о легализации гомосексуальных браков рассматривается в британском парламенте.

Читайте также: Однополая любовь и политика.

adv

Комментарии на тему "Во Франции легализовали однополые браки"

adv