Однополые браки во Франции запрещены

adv
Однополые браки во Франции запрещены
Приверженцы консервативных взглядов на семью в её традиционном понимании могут вздохнуть свободно: Конституционный совет провозгласил запрет на однополые браки во Франции.
adv
adv

Запрет, оглашенный девятью Советчиками, основывается на положениях французской конституции. И только парламент имеет право изменить данное решение. Однако, в кулуарах Елисейских полей не исключают возможности, что данная тема может быть поднята в скором времени на грядущих президентских выборах. Причем, однополые отношения могут быть взяты на вооружение как правыми, так и левыми.

Официальный сайт Конституционного совета содержит подробное разъяснение принятого решения. Так, Советчики опирались на Гражданский кодекс ст. 75 (последний абзац) и ст. 144. Согласно французским законам, брак — это союз между мужчиной и женщиной. Иначе и быть не может.

Вопрос о легализации однополых браков во Франции был поднят впервые 18 января этого года, когда две француженки, Корин Цестино и Софи Асслер, которые живут вместе уже 14 лет, обратились в Совет с соответствующим прошением. Для Корин и Софи законный брак единственное решение, которое бы позволило им не только защитить своих четырех детей, но и урегулировать процесс наследования совместного имущества в случае смерти одной из них.

Этот беспрецедентный для Франции случай обращения гомосексуальной пары в Конституционный Совет вызвал огромный интерес у многочисленных ассоциаций, в которые входят порядка трёх миллионов французских геев и лесбиянок.

Отметим, что в данный момент однополые браки во Франции официально запрещены. Однако в некоторых европейских странах гомосексуальные пары могут свободно законно оформить свои отношения, например, в Испании, Нидерландах и Бельгии.

Возможно вам будет интересно узнать, что парижская неделя моды богата на возвращения.

adv

Комментарии на тему "Однополые браки во Франции запрещены"

adv