Францию опять сотрясает очередной секс-скандал

adv
Францию опять сотрясает очередной секс-скандал
Не успел Доминик Стросс-Кан, обвиненный в США в изнасиловании, свыкнуться с мыслью о домашнем аресте, ожидая суда, как Францию потрясла серия новых секс-скандалов.
adv
adv

Так, 29 мая госсекретарь правительства страны Жорж Трон подал в отставку из-за обвинений, сходных с обвинениями Стросс-Канна. А философ Люк Ферри, который во времена правления Жака Ширака занимал пост министра образования, во время телевизионного интервью рассказал о склонности к педофилии одного из министров прошлого правительства Франции.

Жоржа Трона, который также является мэром небольшого городка Дравей недалеко от Парижа, обвинили в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования две бывшие сотрудницы. Стоит отметить, что месье Трон отличается страстью к мануальной терапии, рефлексологии и массажу. Вполне возможно, что женщины несколько превратно оценили это невинное увлечение политика. К тому же, Трон является одним из основателей «Ассоциации за альтернативу в медицине» и своё доброе имя намерен отстаивать в суде.

Что же касается Люка Ферри, то в интервью каналу Canal+ он в качестве аргументов к своей теории о неразглашении частной жизни политиков, привел в пример своего бывшего коллегу по кабинету министров. Не называя имён, месье Ферри рассказал, что в период с 2002 по 2004 года один из министров Ширака во время своего отдыха в Марокко был застигнут за неподобающими развлечениями с маленькими мальчиками. Экс-министр, а ныне философ, Ферри, утверждает, что данную информацию получил из третьих рук в частной беседе. И этой историей, по видимому, хотел продемонстрировать, что не все подробности жизни публичных людей, в том числе и политиков, должны быть преданы огласке.

После выхода интервью в эфир на философа обрушился шквал обвинений в «недонесении о преступлении». Прокуратура Парижа среагировала незамедлительно, начав 1 июня доследственную проверку слов Люка Ферри.
А простым обывателям остаётся лишь гадать о природе возникновения этих секс-скандалов, сотрясающих Францию накануне выборов президента. Тем более, что предвыборная гонка уже во всю набирает ход.

Возможно вам будет интересно узнать, что в Каннах завершился 64-й кинофестиваль.

adv

Комментарии на тему "Францию опять сотрясает очередной секс-скандал"

adv