Франция теряет наследие ЮНЕСКО

adv
Франция теряет наследие ЮНЕСКО

Более сорока тысяч старинных деревьев, являющихся естественным украшением Южного канала (Le Canal du Midi), придется спилить из-за того, что их поразил опасный грибок Ceratocystis platani, попавший во Франции из Соединенных Штатов Америки.

adv
adv

Представитель службы, ответственной за водные каналы Франции, отметил, что болезнь деревьев развивается в геометрической прогрессии. Иного выхода, кроме как срубить их, нет. При этом многие историки уверяют, что вырубка вековых растений приведет к тому, что один из самых широких и длинных каналов Европы потеряет свою привлекательность и лишиться статуса мирового наследия ЮНЕСКО.

Южный канал, расположенный на юге Франции, соединяет Тулузу и древний средиземноморский город Сет. Длина канала 240 км. Его строительством занимался инженер Пьер-Поль Рикет. На момент окончания строительства Южного канала в 1680 году, деревья уже росли на его берегах и выполняли определенные функции: укрепляли почву на берегах, бросали тень на проплывающие по каналу лодки и сокращали испарение воды под жарким средиземным солнцем.

Возможно вам будет интересно узнать, что депутаты недовольны средним образованием во Франции.

adv

Комментарии на тему "Франция теряет наследие ЮНЕСКО"

adv