Forbes назвал главных претендентов на победу в Каннском фестивале

adv
Forbes назвал главных претендентов на победу в Каннском фестивале
66-й Каннский фестиваль стартовал 15 мая и уже успел удивить большим количеством звезд, приехавших в Канны. Международный журнал Forbes традиционно составил список фильмов, которые имеют все шансы получить Золотую пальмовую ветвь.
adv
adv

Мы представляем всем читателям портала этот список, возможно, среди этих фильмов будущий победитель.

1. «Внутри Льюина Дэвиса» (Inside Llewyn Davis)

Режиссеры: Итан и Джоэл Коэны
Братья Коэны представят на Каннском фестивале рассказ о непростой жизни фолк-певца Дэйва Ван Ронка. За основы сценария была взята книга воспоминаний Ронка Мэр Макдугал-стрит. В главных ролях фильма зритель увидит Джастина Тимберлейка и Кэри Маллиган.

2. «За канделябрами» (Behind the Candelabra)

Режиссер: Стивен Содерберг
Картина расскажет о пианисте Валентино Либераче, которого сыграет Майкл Дуглас, где в роли его любовника выступит Мэтт Деймон. Фильм снимали не в Голливуде, поскольку там его признали «слишком гомосексуальным». Спонсором съемок стал телеканал НВО. Издание Forbes предполагает, что фильм «За канделябрами» станет последней полнометражной работой Содерберга, поскольку режиссер давно разочаровался в кинематографе.

3. «Венера в мехах» (La Venus a la Fourrure)

Режиссер: Роман Полански
В главных ролях сыграли Матье Амальрик и Эммануэль Сенье. Лентяя является экранизацией одноименной книги писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. В картине идет речь о человеке по фамилии Северин, который добровольно стал рабом своей возлюбленной.

4. «Только Бог простит» (Only God Forgives)

Режиссер: Николас Виндинг Рефна
В 2013 году данная лента считается главным претендентом на Золотую пальмовую ветвь. Фильм «Только Бог простит» – это криминальный триллер, где главную роль сыграл Райан Гослинг.

5. «Небраска» (Nebraska)

Режиссер: Александр Пэйн
Главный герой картины – актер, который снимался еще у Хичкока. Этот старый, озлобленный и нелюдимый старик большую часть времени проводит за выпивкой и ссорами со своим сыном. Но, однажды, он узнает, что выиграл крупный приз, за которым нужно ехать в другой штат.
Эти обстоятельства заставляют старика помириться с сыном и попросить его отвезти отца за деньгами в Небраску. В дороге сын и отец находят много общего и семья вновь объединяется.

Это главные претенденты на победу, но вот кто же станет обладателем Золотой пальмовой ветви 66-го Каннского фестиваля, будет известно только 26 мая.

Возможно вам будет интересно узнать, что французы больше всех дают на чаевые!

adv

Комментарии на тему "Forbes назвал главных претендентов на победу в Каннском фестивале"

adv