Депутаты недовольны средним образованием во Франции

adv
Депутаты недовольны средним образованием во Франции

Вернее той, его частью, которая касается теории полов. Теперь этот предмет школьник будут изучать по новому учебнику, в котором есть раздел «Стать мужчиной и женщиной».

adv
adv

Среднее образование во Франции не только позволяет школьникам ознакомиться с теорией полов, но и с этого года включает в себя ознакомление с таким понятием как «сексуальная ориентация». Дети будут учиться различать социальный и биологический пол людей. Им расскажут о том, что сексуальная ориентация мужчины или женщины может быть дифференцирована от их биологического пола.

Авторы нового учебника уверяют, что половая идентичность людей зависит от двух обстоятельств: пола, полученного при рождении, и социальной составляющей.

Новый учебник вызвал немало споров у французских чиновников. Восемьдесят депутатов категорически заявили, что теории полов не место в системе среднего образования Франции и обратились с письмом к соответствующему министру с просьбой исключить курс из школьной программы. Одним из аргументов, изложенных в просьбе, было то, что теория полов делит людей не по половому признаку, как принято (на женщин и мужчин), а по сексуальной ориентации: на гетеросексуалов, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов.

Читайте также: законы Франции, которые нужно знать, чтобы не “влететь” на кругленькую сумму штрафов.

adv

Комментарии на тему "Депутаты недовольны средним образованием во Франции"

adv