Устрицы – французский деликатес!

adv
Устрицы – французский деликатес!
Устрицы являются одним из самых популярных блюд во Франции. Считается, что именно это блюдо может поддержать мужскую силу. По легенде, Казанова съедал по 50 устриц за один раз, а в древнем Риме за это лакомство платили золотом.
adv
adv

Устрицы имеют не только изысканный вкус, но и положительно влияют на здоровье человека. Медицинские исследования подтвердили, что мясо моллюсков может вывести из организма человека радионуклеиды. В устрицах содержится ряд полезных микроэлементов: цинк, железо, а также витамины группы F, B и E. Это способствует повышению иммунитета.

Блюда из устриц

Как приготовить устрицы? Настоящие гурманы едят устрицы только живыми, они не признают никакой термической обработки. Устриц никогда не солят, потому что в панцире остается небольшое количество морской воды, что придает лакомству пикантный вкус. Сверху блюдо могут украсить дольками лимона. Это и есть самым популярным блюдом из устриц у французов и англичан.

Конечно, тот, кто пробует устриц впервые, вряд ли согласится на их употребление без какой-либо обработки. Существует множество рецептов приготовления блюд из устриц.

Очень популярны консервированные устрицы. Их можно не готовить, а просто купить в продуктовом магазине. В состав многих «консерв» из морепродуктов входят устрицы, нужно только внимательно почитать состав. Блюда из устриц хорошо сочетаются с белым вином.

Некоторые готовят устриц в микроволновой печи. Рецепт такого блюда очень прост: свежие устрицы украшают дольками лимона и ставят в микроволновку на 15-20 минут. При этом блюдо и запекается, и в нем сохраняются полезные микроэлементы.

Придя в ресторан, где вам подадут какое-либо блюдо из устриц, у вас сразу же возникнет вопрос: «Как же правильно есть устрицы?». Вы, скорее всего, заметите, что вместе с блюдом вам не подано ни одного столового прибора, а это значит, что устрицы, как и многие морепродукты, нужно есть руками. Многие гурманы говорят, что от этого устрицы становятся еще вкуснее.

Вкус устриц

На тему того, какой вкус у устриц можно спорить долго. Некоторые сравнивают его со вкусом белужьей икры, другие утверждают, что они вообще не имеют вкуса.

Вкус устриц зависит от некоторых факторов:

  • время года;
  • погодные условия;
  • место обитания устрицы;
  • степень свежести.

Чтобы понять, какой же на самом деле вкус устриц, за что их так любят французы и англичане, необходимо попробовать это лакомство самому, например, во время следующего посещения Парижа или провинций Франции.

Знаете ли вы, что кулинарный символ Франции — багет? Читайте также как приготовить жюльен с грибами: рецепт блюда и его история.

adv

Комментарии на тему "Устрицы – французский деликатес!"

adv